教学通知

第十八期青年教师教学能力培训系列报道之四—我校举行青年教师教学能力培训结业典礼

发布者:  时间:2024-06-19 08:59:11  浏览:

2024年6月17日,我校举行第十八期青年教师教学能力培训结业典礼。副校长刘赵淼、教学质量督导评估办公室主任赵曙东、党委教师工作部副部长姚振瑀出席会议,第十八期青年教师全体学员和教务处、人事处工作人员参会

教务处副处长黄秋梅主持结业典礼并介绍第十八期青年教师教学能力培训情况,党委教师工作部副部长姚振瑀宣读培训结业学员及优秀学员名单,刘赵淼副校长为优秀学员颁发荣誉证书。

结业典礼上,刘赵淼副校长结合学校发展蓝图及自身教学成长经历提出,在我校双一流高校建设规划下,青年教师要严把质量关,过好教学关;落实“尊重选择,发挥特长”人才培养理念,要以学生为中心,尊重学生个性发展,以新时代四有好老师标准,争做学生的学问之师和品行之师,努力成为学生为学、为事、为人的榜样;要融入基层教学组织,实现个人与团队协同发展、共同成就,并对青年教师在AI智能时代积极面临教学新挑战提出要求。

教学质量督导评估办公室主任赵曙东以高质量教学为中心,从体系架构、运行机制、评价反馈等方面解读了学校教学质量督导与评价和教学事故认定处理办法相关文件。材料科学与工程学院杨韵斐老师作为优秀学员代表发言,并郑重承诺青年教师将践行立德树人初心,担当铸魂育人使命,为学生成长和学校发展贡献力量。

教学质量督导评估办公室

2024年6月17日