教学通知

北京工业大学组织召开新一轮教育教学审核评估暨第七次教育教学大讨论专题研讨会

发布者:  时间:2024-06-06 16:57:53  浏览:

6月4日,学校组织召开新一轮教育教学审核评估暨第七次教育教学大讨论专题研讨会。党委副书记、校长聂祚仁,党委副书记乔俊飞,副校长刘赵淼,党委常委、组织部长刘幸菡同志出席;本科教育教学审核评估办公室成员,各专项工作组牵头单位及自评报告指标牵头单位负责人,第七次教育教学大讨论工作组成员单位负责人参加会议。会议由刘赵淼副校长主持。

教学质量督导评估办公室和教务处分别对本科教育教学审核评估下一阶段工作安排和第七次教育教学大讨论方案进行了汇报,与会人员对上述两项工作方案和实施细节进行了充分研讨。

聂祚仁校长首先肯定了两项工作的进展,随后对两项工作提出了具体要求:要狠抓本科教育教学审核评估工作落细落实,不断强化教育教学质量保障能力建设,引导全校师生树立质量意识,营造迎评促建的质量氛围;要结合现存问题和高等教育发展趋势,精心设计、科学谋划第七次教育教学大讨论工作方案,做到有的放矢的,同题共答,使全校师生切实投入教育教学改革与建设中。最后聂校长总结指出,要以高质量审核评估和教育教学大讨论推动学校高质量的人才培养和事业的高质量发展。

下一步,教学质量督导评估办公室、教务处、研究生院将落实会议要求,丰富本科教育教学内涵建设,深化一流质量文化建设,推动我校教育教学高质量发展,为新质生产力提供坚实的人才支撑。

教务处、教学质量督导评估办公室、研究生院

2024年6月6日